sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bolo de chocolate húmido




Hoje, estava em casa com os meus filhos e apeteceu-me ir cozinhar.. fui ver as minhas revistas de receitas e vi lá um bolo muito apetecível!!
Nunca tinha feito este, mas adorei e de certeza que irei repetir!

Ingredientes:
Bolo
2 ovos
1/2 chávena (chá) de margarina amolecida;
1 chávena (chá) de açúcar;
2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo;
1/2 chávena (chá) de achocolatado;
2/3 de chávena (chá) de água quente;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.
Calda
1/2 chávena (chá) de água;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Preparação:
Numa tigela, misture os ovos, a margarina e o açúcar. Bata com uma colher de pau (ou plástico) durante 3 minutos. Acrescente a farinha e o achocolatado peneirados e misture. Despeje a água e bata rapidamente. Adicione o fermento e misture.
Despeje numa forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido, em lume médio durante 30 minutos ou até cozer. Deixe arrefecer e desenforme.
Misture a água, o açúcar e o chocolate e leve ao lume durante 10 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Sirva em seguida.

1 comentário:

  1. Benvinda à blogosfera! Espero que este seja o primeiro post de muitos e que nos apresente muitas delícias.
    Um beijinho
    Manuela

    ResponderEliminar